?

Log in

No account? Create an account
ПВД Белоозёрская - Гжель, т.е. 52 км - Турклуб [entries|archive|friends|userinfo]
Турклуб МГТУ им Н.Э. Баумана

[ website | Турклуб при МГТУ им. Н. Э. Баумана ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ПВД Белоозёрская - Гжель, т.е. 52 км [Oct. 26th, 2007|12:35 am]
Турклуб МГТУ им Н.Э. Баумана

bmstu_turism

[alex_tengri]

На станцию Белоозерская мы прибыли ок. 10.00, к платформе 52 км подошли в 16.30, обед с 13.45 до 14.30, чистое время в пути примерно 5.5 ч., длина маршрута ок. 32 км, соответственно ср. скорость почти 6 км/ч! И это несмотря на большое количество естественных препятствий, в виде оврагов, поваленных деревьев, кустарников, болот, да и просто отсутствием троп, а также других препятствий, которые нам приходилось преодолевать.

 

Пасмурное воскресное утро отнюдь не дышало оптимизмом, оптимизм я генерировал себе сам, в виде термоса с горячим чаем и бутербродов с сыром! ;-) Тучи дышали дождём, а провести под ним весь день, многим может показаться сомнительным удовольствием. Но к такому повороту событий я был готов, мембранная куртка легко решает эту задачу. К тому же, если всё время двигаться, то замерзнуть мне не грозит. Запасная одежда, да и вообще все вещи, были упакованы в полиэтиленовые мешки. Так что на привалах, которых как таковых и не было, кроме привала на обед, состоявшийся после почти 4-х часового марша в довольно высоком темпе, хотя заявлен был темп как нормальный, в конце пути у меня была бы возможность переодеться в сухое бельё. Но это всё лирика, а дальше - суровая правда жизни)))).

По началу моросил дождик, однако, он не мешал, а скорее подстёгивал двигаться вперёд. Препятствия тоже не могли нас остановить.






Обед обычно у меня без комментариев, но сейчас я скажу пару слов. Во-первых, это был долгожданный обед, во-вторых, хочется отметить сознательность трёх человек, которые вместо того чтобы отдыхать и утолять жажду и голод занялись разжиганием костра и кипячением воды для чая. Это Михаил, наш командир-Леонид, Олег и ещё один парень, имени его я к сожалению не знаю. Может кто -то узнает его на фото.


Ну и, в-третьих, самое радостное событие - это выглянуло солнышко!!! )))


После обеда пройдя рыб и охот хозяйства,



мы взяли очень высокий темп движения, как мне показалось и на станции 52 км были почти за полтора часа раньше, нашей электрички.

Хочется ещё сказать, командиру следовало бы объявить об изменении конечной точки маршрута и желательно было бы сделать, хотя бы по одной короткой остановке до обеда и после него.

Тем не менее всё было очень здорово, 22 человека участвовало, причём 19 из них я видел первый раз в своей жизни, всех хочется увидеть ещё раз, ну и как сказал д’Артаньян: «Мы встретимся, друзья, обязательно встретимся!»


Ещё немного фоток здесь

linkReply